Happy Life
今月のおもてなしクッキングサロン
季節の食材は筍・新玉ねぎ・春キャベツ・クレソン!
今とっても美味しい春野菜。
季節野菜沢山出回って買いやすいし美味しいし
ご近所さんからもいただいたり
でもレパートリーが
少なくて、どの野菜もそろそろ食べ飽きてしまう~って
いう方も多いのではと思いメニュー構成。
春野菜とスペアリブのスープ

更にレパートリーに困る!と声か多い「筍」は
たっぷりクレソンとわかめを合わせてサラダに

メニューに合わせる主食は、今私のマイブーム
「オリーブごはん」これがハマる美味しさなのです!

デザートはココナッツミルクパンナコッタ

今月も楽しい・美味しいレッスンです!
スポンサーサイト