FC2ブログ
Happy Life

おもてなしクッキングサロン再開

2020/05/15 Fri

明日からレッスンを再開予定です。
自習緩和にはなりましたが、可能な限り感染予防に中再開。

なのでレッスンのあとのワイワイ試食に時間を今月までは
見送ることにして、作ったお料理はお持ちかえりにして
ご自宅でお召し上がりいただくスタイルにします。

作り上げないのでお写真を撮ることが出来なくなります。
ので、先に試作を作ってレシピ貼り付け用にして頂きます。

皆さんスマホやPCお持ちなので、一斉配信が出来ますから便利ですね
今月は、地中海・フランス・ラテンアメリカ・オーストラリア
と世界一周コース料理(笑)

モロッコ風レモンチキンパイ
IMG_2034.jpg 
IMG_2039.jpg
サマーグリーンセビーチェ・新じゃがビシソワーズ
IMG_2041.jpg 
IMG_2046.jpg
パブロバストロベリークリームソース
IMG_1882.jpg 

 IMG_1888.jpg 
となります。

ちょっと腕まくりして、週末に作っていただきたいなぁ~



スポンサーサイト



今日の朝ごはん

2020/05/15 Fri

緊急事態宣言が緩和となった長崎

一時はTVのニュース速報のアラームが鳴る度ドキドキしてました

ここ2週間ほどは感染者無しで頑張りました。緩和されても

もうコロナ前の元の世界に戻ることは出来ないでしょうから、

新生活基準に慣れていくしかありませんね。しかし隣の人と1m以上開けて

横並びで、話をしないで鍋は一人ずつ、料理はそれぞれ小皿でって

これでは飲食店、サービス業は商売になりません…

今後、どうなっていくのでしょうか?こんな感じの外食をしたいと

思う人いないと思うし・・・難儀な世の中になりそう・・・。

そう嘆いてばかりでは、なにも進まないし、気分も落ち込む!

出来ることから、明るく進む!

こんな事態の中、世界中の人々の心を癒し、和まし、励ましたのはやっぱり

美味しいごはんでした。これは私も得意分野!まずは皆様の心を活気づける

美味しいご飯を作り続けるどぉ~!

今日もちゃんと朝ごはんから・・・。

コロナの影響で牛乳が売れなくなり酪農家さんが本当に大変なのだとか、

普段はほとんど牛乳飲まないのですが、

最近は出来るだけ牛乳を使うようにしています。だって酪農が衰退すれば

牛乳だけでなくバターもチーズもヨーグルトもなくなることになる

それはちょっと大変ですからね。なので今日はフレンチトーストを作りました。
フレンチトーストPC
蜂蜜をたっぷりかけて、そろそろ蜂蜜農園ポコトスカーナさんの

新蜂蜜が出来る頃だなぁ~と、ワクワクしながら・・・。
IMG_2032.jpg
さぁ!明日からお料理レッスンも再開します。頑張らないと。


プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント