FC2ブログ
Happy Life

韓国の朝ごはん

2020/05/22 Fri

今朝は、新ごぼうと人参を大量に刻んでいました。
何故かというと時間があったので、包丁を研ぎ、切れ味抜群に
なったので、まな板心地がよいので色んな物を切りたくなって。

新ごぼうなので、そぎ牛蒡にせずマッチ棒状に
切り牛蒡にして、食感を楽しめるように。
IMG_20200522_084347.jpg 
大量に切ったので金平を作りました。今日は韓国風にしてみました。
韓国のごま油もあったし美味しいコチュジャンもあるからねぇ~。
IMG_20200522_085239.jpg 
ごま油、コチュジャンとお醤油で韓国きんぴら

炊き立てのご飯もキムパプに、エシャロットと明太と庭レタスを巻きました。
IMG_20200522_092457.jpg
明太ってもともと韓国の食べ物なんですよねぇ~。

お味噌汁も韓国風に、煮干し出汁に。
IMG_20200522_093929.jpg

同じ出汁で野菜の炊き合わせなども
作って健康的薬膳朝食です。












スポンサーサイト



エジプトのミックスソルト・デュカ

2020/05/22 Fri

昨日、漁港でグチが美味しそうだったので買って帰ってきました。
エジプトの塩って言うのを買っていたのを思い出し
これで食べてみることにしました。
IMG_2171.jpg 
ナッツとかクミンやコリアンダー、胡麻、ピスタチオ等々
スパイシーで身体にもよさそうでしょう??

ちょうどそら豆もあったので
さやごと、ローストして、蒸し焼きそら豆!!
IMG_2170.jpg
グチはムニエルにして・・・。
IMG_2166.jpg 
IMG_2177.jpg
のっけていただきました。
あっち系の味のムニエルになって美味しかったデすぅ~。
プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント