fc2ブログ
Happy Life

鬼おろし

2013/12/30 Mon

掃除に明け暮れ、気が付くくと日は暮れて
夜になると冷っとします。

冷蔵庫のお掃除は明日の予定。
食材の大掃除をしました。先日京都で買ってきた
「鬼おろし」で大根をおろし
IMG_8904.jpg
お揚げさんと九条ネギで、京都風みぞれ鍋が晩御飯。
IMG_8909.jpg 
あと手揚げの京揚げと下仁田ネギはちょっと炙って・・・。
いい感じぃ~・・・。
IMG_8908.jpg 
橙を絞っていただきました。あぁ~温まりました。

明日は大晦日。良い新年を迎える準備をしっかりしなければ・・・。
2013年は、いろんな事が、ありました、ありすぎました。
でも、また時を重ね、振り返ると良い経験として私の宝になることでしょう。

乗り越えてしまえば、どんなに辛く苦しいことであっても
笑い話になる。乗り越えた人だけが笑い話にできる。

その力を来年も歳神様は私に授けてくれる事を信じて
静かに2013年が終わります。

来年こそ、地に足をつけ、しっかりと踏みしめ、踏ん張って、
私に出来ることを精一杯、私らしく・・・時を大切に大切に・・・。












スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント