Horten’s Cocotte Confiture
2014/10/26 Sun
こんばんは!
マルシェ用の仕込みに入りました!
久しぶりにコックコート着ました。オルタンのコック服
結構かわいいでしょう?
でも一昨年、着たときは、
もっとキュートなフレンチテイストな感じだったんですが
ど~も給食のオバちゃんに見えんこともないですねぇ~。
イカンイカン…萎れては・・・イカ~ン。
さーて、今日は、コンフィチュールの仕込みです。
フレッシュクランベリーと玉りんごをベースに白ワイン&グランマニエで
アクセントを付けて、大人コンフィチュールの出来上がり。
糖度は48%です。このぐらいの糖度だとフレッシュフルーツより
フルーツらし程…そのままスプーンですくってパクッ。
またワインにもよく合いますよ。
バケットにをウォッシュ系・クリーム系のチーズと共に乗せて
ちょっとブラックペッパーをかければ立派なアペタイザーになります。
クランベリー&アップルは37本出来ました。早いもん勝ちで~っす!
あとの予定は、クランベリー&バナナ 無花果&黒糖・クルミを・・。
時間があればミカン&ピンクペッパーまでいけるかなぁ~。
頑張ってみます!
毎日、隣の工房で、黙々と励んでおります。
お暇な方、お手伝い大歓迎で~っす!
マルシェ用の仕込みに入りました!
久しぶりにコックコート着ました。オルタンのコック服
結構かわいいでしょう?
でも一昨年、着たときは、
もっとキュートなフレンチテイストな感じだったんですが
ど~も給食のオバちゃんに見えんこともないですねぇ~。

イカンイカン…萎れては・・・イカ~ン。
さーて、今日は、コンフィチュールの仕込みです。

フレッシュクランベリーと玉りんごをベースに白ワイン&グランマニエで
アクセントを付けて、大人コンフィチュールの出来上がり。
糖度は48%です。このぐらいの糖度だとフレッシュフルーツより
フルーツらし程…そのままスプーンですくってパクッ。

またワインにもよく合いますよ。
バケットにをウォッシュ系・クリーム系のチーズと共に乗せて
ちょっとブラックペッパーをかければ立派なアペタイザーになります。
クランベリー&アップルは37本出来ました。早いもん勝ちで~っす!
あとの予定は、クランベリー&バナナ 無花果&黒糖・クルミを・・。
時間があればミカン&ピンクペッパーまでいけるかなぁ~。

頑張ってみます!
毎日、隣の工房で、黙々と励んでおります。
お暇な方、お手伝い大歓迎で~っす!
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