fc2ブログ
Happy Life

Horten’s Cocotte Confiture

2014/10/26 Sun

こんばんは!

マルシェ用の仕込みに入りました!
久しぶりにコックコート着ました。オルタンのコック服
結構かわいいでしょう?
でも一昨年、着たときは、
もっとキュートなフレンチテイストな感じだったんですが
ど~も給食のオバちゃんに見えんこともないですねぇ~。
4.jpg
イカンイカン…萎れては・・・イカ~ン。
さーて、今日は、コンフィチュールの仕込みです。
3.jpg
フレッシュクランベリーと玉りんごをベースに白ワイン&グランマニエで
アクセントを付けて、大人コンフィチュールの出来上がり。

糖度は48%です。このぐらいの糖度だとフレッシュフルーツより
フルーツらし程…そのままスプーンですくってパクッ。
IMG_0200_edited-1.jpg
またワインにもよく合いますよ。
バケットにをウォッシュ系・クリーム系のチーズと共に乗せて
ちょっとブラックペッパーをかければ立派なアペタイザーになります。

クランベリー&アップルは37本出来ました。早いもん勝ちで~っす!
あとの予定は、クランベリー&バナナ 無花果&黒糖・クルミを・・。
時間があればミカン&ピンクペッパーまでいけるかなぁ~。
マルシェコンフィチュールPC
頑張ってみます!
毎日、隣の工房で、黙々と励んでおります。
お暇な方、お手伝い大歓迎で~っす!


スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント