FC2ブログ
Happy Life

今月のおもてなしは和

2017/07/08 Sat

 今月は夏の和のおもてなし。
今が美味しい鯵のお寿司を作ります。
しっかり一匹三枚おろしにさばいてお刺身を作るとこから
レッスンです!すでにお刺身としてはちょいといただけそうに
無い鯵の切り身が出来ておりますが、食べるのは自分なので
それもありがたく・・・(笑)お魚は日ごろから触りなれないと
なかなか上達しません。皆さん鯵をさばくのに悪戦苦闘

それでも美味しい鯵の香味すし出来上がっていますよ
IMG_20170708_121629.jpg  
副菜はとり天。これも柔らかくふんわりと揚げるコツがございます。
香り高い壱岐の柚子塩でいただきます。
IMG_20170708_121734.jpg
お味噌汁は、焼きなすと茗荷の赤だしです。
IMG_20170708_121638.jpg 

IMG_20170708_121740.jpg
デザートは緑茶ゼリーをレモンシロップでさわやかに・・・。
夏バテしそうな身体回復メニューですよ。


スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント