Happy Life

2018年のおもてなし

2018/01/14 Sun

今年のお料理レッスンも始まりました。

お野菜がびっくりするほど高くて、毎日値段とにらめっこ
してる方も多いのではないでしょうか?
その結果、キノコ、もやし、豆苗が大活躍!みたいな(( ´∀`)

今月は、お野菜不足の身体に、たっぷりお野菜補充のメニューです。
IMG_20180109_195620.jpg
冬根菜たっぷりの甘酢炒め
IMG_20180109_195547.jpg
台湾で美味しかった切り干し大根の卵焼きをちょいとアレンジ
IMG_20180109_195607.jpg
ご飯は大根飯。これも超美味しいのです。
IMG_20180109_195604~2
そして汁物は、鰯のつみれ汁。新鮮な真鰯をさばいて
すり鉢ですって作ったフワフワのつみれの美味しさに皆さんビックリ。
IMG_20180109_195550~2
食後は、柚子の香りと和三盆の甘さが上品な柚子餅ですよ。
IMG_20180109_195613~2
寒い冬の身体をほっこり、じんわり身体の芯から温めてくれるメニューです。


スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント