Happy Life

4月のおもてなしクッキングレッスンも終盤

2018/04/11 Wed

今月のおもてなしクッキングサロン
季節の食材は筍・新玉ねぎ・春キャベツ・クレソン!
今とっても美味しい春野菜。
季節野菜沢山出回って買いやすいし美味しいし
ご近所さんからもいただいたり
でもレパートリーが
少なくて、どの野菜もそろそろ食べ飽きてしまう~って
いう方も多いのではと思いメニュー構成。
春野菜とスペアリ
ブのスープ
20180413225120e5d.jpg
更にレパートリーに困る!と声か多い「筍」は
たっぷりクレソンとわかめを合わせてサラダに
2018041322511965c.jpg
メニューに合わせる主食は、今私のマイブーム
「オリーブごはん」これがハマる美味しさなのです!
201804132251248bb.jpg
デザートはココナッツミルクパンナコッタ
20180413225116600.jpg
今月も楽しい・美味しいレッスンです!
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント