Happy Life

日本一美味しいと思われる目玉焼き

2018/05/21 Mon

調理道具や食材を出来るだけ吟味していこうと決めてから
劇的に美味しくなった料理があります。

鉄のフライパン効果でビックリのおいしさになったのは
餃子とチキンソテー、焼き上がりの香ばしさや焼き色がまるで違い
ジューシーさもアップしているのがわかるので、
焼き物をよくするようになりました。

その中でもピカイチに美味しくなったのが、目玉焼き!
白身の縁のカリカリっとした焦げ感が、絶品です。
テフロンでは何となくゴワッとして、堅く焼けていた感じでしたが
鉄だとサクッ、カリッとして美味!
ここに最近どハマり中の生粒コショウをパラリと散らして
パクッ。プチっと噛むと口に広がるコショウの香り&香ばしい目玉焼き
何ともおいしい。きっとこの組み合わせの目玉焼きは日本一美味しいはず!
IMG_20180521_103014.jpg

IMG_20180521_103020.jpg 
と、自画自賛しながらの朝ごはん((笑)















スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント