FC2ブログ
Happy Life

新緑の季節のおもてなしと休息

2019/05/16 Thu

暦上は初夏。
それらしく景色に映える新緑がきれいになってきました。
この季節にピッタリのおもてなしサロン
今月も賑やかに楽しくバタバタと開催中!
今月は、去年仕込んだ
自家製万能調味料レモン塩とバジル塩&庭のハーブなどをフル活用した、
中近東風にアレンジしたおもてなし料理。
IMG_0251.jpg
使い方さえわかれば本当に役立つ万能調味料として活用できますよ。

自家製の調味料と旬野菜たっぷりのメニューです。

レモン塩マリネのポークと旬野菜のローストグリル
IMG_20190511_121904~2
アボカド入りポテトサラダ
IMG_20190507_193337~2
バジル塩ミートボールと小串トマトのスープ
IMG_20190507_193341~2
プチトマトの蜂蜜レモンコンポート
IMG_20190511_121907~2

レモン塩もバジル塩もブームで作ってみたけど結局使い方が
わからずっというお悩み解消に役立ってくれれば幸いです。


スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント