FC2ブログ
Happy Life

今日はサブレ

2019/12/04 Wed

最近は歳のせいか、市販のバターは胃もたれするようになり
フレッシュバターを使うようにしています。これだと全く胃もたれがない、
しかしながら日持ちしないので冷凍保存で、そして
ちょっとお高いので解凍しながらチョビチョビ使います(貧乏性なので)。
そんな流れから、
先日、グラスフェッドの発酵バターを購入してみました。
牧草だけ食べて育った牛さんの生乳から作られたバター
きっとさっぱりとして自然な美味しさなはず!
発酵バターなので、コクと香りがいいはず!
その良さを最大限に味わうためにバターサブレを焼きました。
IMG_1304.jpg
サックリと焼き上がり発酵バターの香りは想像上に・・・。
これも大事にチョビチョビ食べていきます。
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント