春野菜も中盤、豆類が美味しい時期です。
ぷっくりまぁるいうすいエンド豆が売り場に並んでいたので購入
グリーンピースを改良した品種だとか。
青臭くなく、香が甘くて皮が薄いので、私的に、豆ご飯はこちらの豆が
好みです。ホクホクしてるのでさっと茹でて塩味のみで食べても美味しい
先日千々石の「タネト」さんからのらぼう菜も買ってきていたので
今日は「豆菜雑炊」で朝ごはんです。
炊き込みご飯程加熱しないので、豆はホクホク、香り甘み共に味わえます。
お出汁は毎度のコップ出汁でさっととりました。
卵一個を溶きいれて‥‥出来上がり!
今日も元気に過ごしましょう
ENJOY!STAY HOME
スポンサーサイト
コメント