今日はオージーSweets!
2020/05/07 Thu
今日は暑い割に風が強く冷たいので窓を開けると冷っとするし
閉めると蒸し暑いし・・・と一日中、リビングの窓を開けたり閉めたり
せわしい一日でした・・。
今月のレッスン、このま緊急事態宣言が緩和されれば再開予定
しかしながら密を避けながらなので、毎回楽しみの試食の時間を
省きTO-GOスタイルにしました。
ご自宅に帰ってから召上って頂くことになります。
盛り付けのレクチャーが出来ないので、ちょっと作ってみようかなぁ。
まずは今月のデザート!
オーストラリアやニュージーランドが起源とされるスイーツ「Pavlova」です。
しっかりつややかなメレンゲを作る!のがコツ。
ちょこっとピスタチオ入れてみました。
個別で持ち帰りになるので、今回はケーキ型ではなく
お一人様バージョンで焼いてみます。艶感Good!
低温で1時間半焼きました。コロンと可愛く軽く仕上がってます。
パブロバと言えば、ベリーソース!!
庭のプランター苺が終盤、この苺を使ってクリームソースを作ります。
同じく庭で満開のナスタチウム&ミントもお飾り
暑くなってきたので、クリームはレモン&ヨーグルトを加えて
さっぱりクリームに・・・。
手間はそんなにかかりませんが、オサレ感あり~のデザートです。
閉めると蒸し暑いし・・・と一日中、リビングの窓を開けたり閉めたり
せわしい一日でした・・。
今月のレッスン、このま緊急事態宣言が緩和されれば再開予定
しかしながら密を避けながらなので、毎回楽しみの試食の時間を
省きTO-GOスタイルにしました。
ご自宅に帰ってから召上って頂くことになります。
盛り付けのレクチャーが出来ないので、ちょっと作ってみようかなぁ。
まずは今月のデザート!
オーストラリアやニュージーランドが起源とされるスイーツ「Pavlova」です。
しっかりつややかなメレンゲを作る!のがコツ。

ちょこっとピスタチオ入れてみました。

個別で持ち帰りになるので、今回はケーキ型ではなく
お一人様バージョンで焼いてみます。艶感Good!

低温で1時間半焼きました。コロンと可愛く軽く仕上がってます。

パブロバと言えば、ベリーソース!!
庭のプランター苺が終盤、この苺を使ってクリームソースを作ります。

同じく庭で満開のナスタチウム&ミントもお飾り
暑くなってきたので、クリームはレモン&ヨーグルトを加えて
さっぱりクリームに・・・。

手間はそんなにかかりませんが、オサレ感あり~のデザートです。
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