fc2ブログ
Happy Life

お勉強・・・刺身

2020/06/04 Thu

この日、漁港で見つけた真鯵!大きくて新鮮でした
なんと!2尾480円也!!スグサマGET。

自宅でさばいて、活き造りにしました。
魚って触っておかないと感覚を忘れてしまうって本当!!

お店してる時はだいたい5分ぐらいで、造れていたのですが・・。
ど~も前のように造れる自信がなかったので、あえて
自分にノルマを課せ、タイマーつけてやってみました。
なんと!10分もかかった・・・やはり・・・腕落ちてる
魚の鮮度おちたよねぇ~。お店ではありえない事です。
精進せねば!
IMG_2324.jpg
見た目はなんとかできたので、たたきも作り晩御飯のおかずに。
IMG_2330.jpg
栄螺も大きいのが出ていたのでそれも購入してきて、先日作って
置いたハーブパン粉とボルディエの海藻入りバターで栄螺カルゴにしました
IMG_2333.jpg IMG_2336.jpg

IMG_2342.jpg
この日は、シーフードディナーでした。
長崎は本当にこんな新鮮なお魚類が手軽に入る贅沢
しかも4人分の材料費1500円ほど一人400円にもならないって
感謝ぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]

Author:ライフスタイル&フードクリエイター 「YUMIKO]
長崎で活動中の食空間プロデューサー「YUMIKO」の気ままな日常や、空間コーディネートサロン&おもてなしクッキングサロンなどの様子を気ままにUPします

最近の記事
ホームページ
フリーエリア
FC2カウンター
フリーエリア
カテゴリー
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近のトラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
最近のコメント